Menu

Am Mittwoch, den 24.05. gewann unsere Mädchen-Fußballmannschaft der Wettkampfklasse IV das Bezirksfinale in Bayreuth in einem hochspannenden Finalspiel nach Verlängerung.

Die Auslosung ergab zunächst das erste Halbfinale gegen das Schiller-Gymnasium Hof. Die Mädels zeigten in den 30 Minuten Spielzeit ihr Können und gewannen souverän mit 4:0.

Da sich die Schülerinnen des Kaspar-Zeuß-Gymnasiums Kronach im zweiten Halbfinale gegen das MWG Bayreuth ebenfalls deutlich durchsetzen konnten, stand ein spannendes Finale bevor.

Das Spiel sollte nichts für schwache Nerven werden und auch die Intensität, die im Verlauf des Spiels aufkam, war auf Finalniveau.

Von Beginn an erspielten sich die DG-Mädels aus einer guten Abwehr heraus ein Übergewicht, konnten die ersten Torchancen aber nicht zur Führung nutzen, so dass es 0:0 zur Halbzeit stand. Kurz nach der Halbzeit ging Kronach durch ein Weitschußtor mit 1:0 in Führung. Unsere Mannschaft benötigte kurz, um sich zu sammeln, schlug aber dann doppelt zurück und traf fünf Minuten vor Ende zur 2:1-Führung. Ein direkt verwandelter Freistoß führte kurz für Schluss jedoch zum erneuten Ausgleich: 10 Minuten Verlängerung.

In dieser zeigte die Mannschaft als gesamtes Team, dass sie dieses Finale unbedingt gewinnen wollte. Zwei schön herausgespielte Angriffe sorgten für eine schnelle 4:2-Führung. Abwehr und Torfrau hielten allen Versuchen der Kronacher stand und als durch einen Konter das 5:2 erzielt werden konnte, war das Spiel entschieden. Nach dem Abpfiff war der Jubel über den Turniersieg, den sich die Mädels mit ihrer Leistung wirklich verdienten, dementsprechend groß.

Ein großer Dank soll an dieser Stelle noch an die beiden Betreuerinnen Lelia Kauder und Theresa Schröder sowie Nicole Cosgrove für die großartige Unterstützung in Bayreuth gehen.