Menu

Mit einem Sieg im Tie Break konnte sich die Lehrermannschaft des DGs den dritten Platz bei der bayerischen Meisterschaft im Volleyball sichern.

Als oberfränkischer Meister hatte sich die Mannschaft für die Endrunde in München qualifiziert.

Nach einer 0:2-Niederlage gegen das Martin-Behaim-Gymnasium Nürnberg und einem deutlichen 2:0-Sieg gegen das Erasmus-Grasser-Gymnasium München erreichte man als Gruppenzweiter das Halbfinale. Gegen den Favoriten und späteren Turniersieger, das Röntgen-Gymnasium aus Würzburg, leistete das Team zu Beginn noch ordentliche Gegenwehr, konnte im weiteren Spielverlauf dieses Niveau aber nicht halten und verlor mit 0:2.

Im abschließenden Spiel um Platz 3 gelang die Revanche für die Niederlage im Gruppenspiel gegen die Nürnberger Mannschaft. In einem spannenden und ausgeglichenen Spiel hatten die DGler am Ende noch etwas mehr Kraftreserven und setzten sich mit 2:1 durch.